Exportação de carne bovina in natura de MT atingiu melhor trimestre em 4 anos

Mato Grosso teve o melhor resultado para o trimestre nos últimos quatro anos na exportação de carne bovina in natura.
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no whatsapp

Mato Grosso teve o melhor resultado para o trimestre nos últimos quatro anos na exportação de carne bovina in natura. Isso é resultado da expansão do mercado de carne bovina de Mato Grosso para outros países.

“O país tem conquistados novos consumidores e isso está segurando o desempenho do setor. Apesar da recuperação econômica do Brasil, o mercado interno ainda não retomou patamares anteriores e a venda de carne sente os reflexos diretos da crise”, aponta o diretor-executivo da Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat), Luciano Vacari.

De janeiro a março de 2018, o Estado comercializou o equivalente a US$ 257,56 milhões, maior receita desde 2014, quando o embarque de carne bovina somou US$ 292,76 milhões. O saldo representa pouco mais de um quarto do faturamento nacional no período, que totalizou US$ 1,28 bilhão no acumulado de janeiro a março.

Conforme o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea), o bom desempenho decorre das compras direcionadas ao Oriente Médio, responsável pela aquisição de 42% do total exportado por Mato Grosso.

Mesmo assim, 80% abastece o mercado nacional e 20% vai para exportação.

Em março, a receita da exportação da carne mato-grossense foi de US$ 89 milhões, 16% a mais do que a registrada em fevereiro deste ano, US$ 76,35 milhões.