No podcast dessa semana você vai ouvir sobre o mercado da pecuária, sobre a importância do fornecimento da água de qualidade para os animais e a escolha ideal da forrageira para a sua fazenda.

Locução: Karol Garcia

Texto: Rodrigo Meloni

Apoio Técnico: Kátia Pacheco e Carla Piala

Edição e projeto gráfico: Gustavo Prado

Musics by Audionautix http://audionautix.com

Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0

 
 

O produtor que sofre com as queimadas é o mesmo que tem que se assegurar juridicamente perante aos órgãos de controle, para comprovar que não foi ele o responsável pelo incêndio que prejudicou sua propriedade. Não sabia? Pois vem com a gente que te explicamos direitinho. No podcast da Acrimat tem informação sobre mercado, por meio de uma análise feita pelo nosso presidente. E vamos falar sobre as instalações rurais, que quando feitas da maneira correta, viabilizam o manejo do rebanho, promovem o bem estar dos animais e aumentam a produtividade.

Locução: Karol Garcia

Texto: Rodrigo Meloni

Apoio Técnico: Kátia Pacheco e Carla Piala

Edição e projeto gráfico: Gustavo Prado

Musics by Audionautix http://audionautix.com

Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0

 
 

Novas possibilidades no mercado pecuarista se abrem com o uso de tecnologia em todas as etapas produtivas, e que acabam gerando bons resultados. Nesta edição do podcast, vamos falar sobre a redução na idade de abate dos bovinos. Outro assunto que tem causado preocupação nos produtores são os incêndios, que tem causado grandes prejuízos para aqueles que vivem da atividade pecuária em MT. Abordamos também temas como análise de solo e o que precisa ser feito para fazer a correção adequada em sua fazenda, além de trazer o que foi discutido na última live.

 Locução: Karol Garcia

Texto: Rodrigo Meloni

Apoio Técnico: Kátia Pacheco e Carla Piala

Edição e projeto gráfico: Gustavo Prado

Musics by Audionautix http://audionautix.com

Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0

 
 

Uma grande vitória para a pecuária mato-grossense: o governo federal informou que parte de Mato Grosso conta agora com áreas livres de aftosa sem vacinação. Outros dois temas que receberam destaque nessa edição do podcast da Acrimat foram o valor da arroba, que tem demonstrado o quanto contribuímos para a economia brasileira, e a previsão para confinamento do estado, outro assunto que sempre desperta interesse daqueles que vivem e respiram a pecuária. E como sempre, informações sobre as nossas lives, você encontra aqui. Então aperte o play e ouça o melhor podcast da pecuária.

 Locução: Karol Garcia

Texto: Rodrigo Meloni

Apoio Técnico: Kátia Pacheco e Carla Piala

Edição e projeto gráfico: Gustavo Prado

Musics by Audionautix http://audionautix.com

Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0

 
 

MT apresentou com uma das maiores reduções de desmatamento no Bioma Amazônia. Exatos 86%, segundo o governo estadual. Outro dado comprova que 51,4% do total da área das propriedades rurais são áreas de preservação da vegetação nativa. Esta é uma notícia para ser comemorada por todo o setor. Tem ainda cartilha sobre regularização fundiária, uso da tecnologia, logística e muito mais.

 

Locução: Karol Garcia

Texto: Rodrigo Meloni

Apoio Técnico: Kátia Pacheco e Carla Piala

Edição e projeto gráfico: Gustavo Prado

Musics by Audionautix http://audionautix.com

Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0

 
 

As queimadas são uma preocupação central do produtor rural nesta época do ano. A seca caraterística dos biomas que ocorrem no Centro-Oeste causam prejuízos para os pecuaristas, que trabalham arduamente para combater as queimadas, e essa é a notícia principal do nosso 12º episódio. Informações sobre arroba, com nosso consultor técnico, e o que rolou na última live promovida pela Acrimat, com o doutor Marcos Fava, também você encontra aqui.

 

Locução: Karol Garcia

Texto: Rodrigo Meloni

Apoio Técnico: Kátia Pacheco e Carla Piala

Edição e projeto gráfico: Gustavo Prado

Musics by Audionautix http://audionautix.com

Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0

 
 

O 11º episódio do podcast da Acrimat informações sobre o preço os custos operacionais (CO) do sistema de cria subiu. Tem também informações sobre a live feita com o doutor em Climatologia Ricardo Felício, e o material que conseguimos colher é de suma importância para o produtor rural. As novas diretrizes gerais para a vigilância da febre aftosa com vistas à execução do Programa Nacional de Vigilância para a Febre Aftosa, conforme estabelecido pelo Sistema Unificado de Atenção à Sanidade Agropecuária, você também vai encontrar no Acrimat Informa.

 

Locução: Karol Garcia

Texto: Rodrigo Meloni

Apoio Técnico: Kátia Pacheco e Carla Piala

Edição e projeto gráfico: Gustavo Prado

Musics by Audionautix http://audionautix.com

Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0

 
 

Chegamos ao 10º episódio do podcast da Acrimat, e entregamos este produto com muito orgulho de representar uma classe que faz parte da atividade pecuária, alicerce da economia brasileira. Este mês, foi comemorado o Dia do Pecuarista, e no podcast fizemos uma pequena homenagem à vocês, heróis brasileiros que não descansam e trabalham arduamente para levar alimento à mesa de todos. E como é de costume, tem muito informação de qualidade na edição desta sexta. Então aperte o play e ouça nossas notícias!.

Locução: Karol Garcia

Texto: Rodrigo Meloni

Apoio Técnico: Kátia Pacheco e Carla Piala

Edição e projeto gráfico: Gustavo Prado

Musics by Audionautix http://audionautix.com

Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0

 
 

O que é preciso para obter uma carne de qualidade? Onde o produtor deve investir para que sua cria se torne rentável? Estas e outras respostas você ouvirá no nosso podcast, que essa semana traz a live realizada com um dos maiores especialistas da pecuária brasileira, o Zequinha. Tem ainda análise feita pela Acrimat sobre o bom momento da pecuária, e como ela tem ajudado a economia do nosso país neste momento de pandemia. E não para por aí. Quer saber mais? Ouça o podcast da Acrimat.

Locução: Karol Garcia

Texto: Rodrigo Meloni

Apoio Técnico: Kátia Pacheco e Carla Piala

Edição e projeto gráfico: Gustavo Prado

Musics by Audionautix http://audionautix.com

Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0

 
 

O episódio desta semana do podcast da Acrimat traz uma novidade: um novo quadro com notícias curtas e rápidas, para você ficar ainda mais por dentro do que está acontecendo. Nesta primeira semana que o quadro vai ao ar, falamos sobre como a tecnologia proporcionou o aumento da produtividade na pecuária, conciliando com a preservação odo meio ambiente. Tem ainda notícias sobre a importância da comunicação no agro e o alerta da Acrimat sobre o período proibitivo das queimadas. Fique ligado no nosso canal!

Locução: Karol Garcia

Texto: Rodrigo Meloni

Apoio Técnico: Kátia Pacheco e Carla Piala

Edição e projeto gráfico: Gustavo Prado

Musics by Audionautix http://audionautix.com

Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0

 
 

O fim de junho chegou, e com ele vem o 7º episódio do podcast da Acrimat. Nesse programa, assuntos como a cobertura vacinal da febre aftosa, que já passou dos 99% no estado, são abordados de forma direta e simples, para o nosso amigo pecuarista ficar bem informado. Tem ainda material sobre a live feita com o dr. Iran Castro, um dos mais respeitados cardiologistas do Brasil. E quer saber o que é legal? Ele sentenciou que comer carne vermelha faz bem pra saúde sim! Vem com a gente ficar bem informado, ouça nosso podcast.

Locução: Karol Garcia

Texto: Rodrigo Meloni

Apoio Técnico: Kátia Pacheco e Carla Piala

Edição e projeto gráfico: Gustavo Prado

Musics by Audionautix http://audionautix.com

Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0

 
 

O 6º podcast da Acrimat traz informações sobre o número de abates realizados em maio e os comparativos com o mês anterior, que mostram uma recuperação da cadeia; tem também notícia importante sobre como a pecuária é uma das atividades que mais ajuda a preservar o meio ambiente. Quem quiser saber sobre como a pecuária é essencial para a manutenção da economia mundial, deve ouvir esse episódio. E tem trechos da live com o Toti, um dos mais conhecidos pesquisadores da Embrapa É só ouvir no podcast para ficar por dentro de tudo.

Locução: Karol Garcia

Texto: Rodrigo Meloni

Apoio Técnico: Kátia Pacheco e Carla Piala

Edição e projeto gráfico: Gustavo Prado

Musics by Audionautix http://audionautix.com

Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0

 
 

No episódio dessa semana você vai ser ser informado sobre notícias importantes, como os prazos da vacinação da febre aftosa. Tem informação sobre as exportações do complexo carne, que este mês atingiram seu maior valor; como a pecuária pode ajudar o mundo neste momento de pandemia e trechos da entrevista feita com o agrônomo Xico Graziano na última live. É só ouvir no podcast para ficar por dentro de tudo. 

Locução: Karol Garcia

Texto: Rodrigo Meloni

Apoio Técnico: Kátia Pacheco e Carla Piala

Edição e projeto gráfico: Gustavo Prado

 

Musics by Audionautix http://audionautix.com

Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0

 
 

Neste podcast nos vamos levar até você, amigo pecuarista, tudo o que rolou na live realizada com o pesquisador da Embrapa Territorial, Evaristo de Miranda. E ele passou tanta informação positiva sobre a atividade pecuária, é notícia boa que não acaba mais. E você vai ainda ouvir: “Presidente da Acrimat destaca importância do quadripé produção, sanidade, genética e manejo e “Agropecuária cresce acima do PIB do País”.

Locução: Karol Garcia

Texto: Rodrigo Meloni

Apoio Técnico: Kátia Pacheco e Carla Piala

Edição e projeto gráfico: Gustavo Prado

 

Musics by Audionautix http://audionautix.com

Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0

 
 

O podcast dessa semana tratou de dois assuntos essenciais para a pecuária: meio ambiente e mercado. O consultor técnico da Acrimat, Amado de Oliveira, fala sobre estudo que mostra que num intervalo de 20 anos o aumento da produtividade pecuária evitou que 270 milhões de hectares fossem desmatados. E para falar sobre o futuro da pecuária, a associação realizou uma live com um dos principais nomes do mercado: o veterinário Rodrigo Albuquerque.

Locução: Karol Garcia

Texto: Rodrigo Meloni

Apoio Técnico: Kátia Pacheco e Carla Piala 

Edição e projeto gráfico: Gustavo Prado

Musics by Audionautix http://audionautix.com

Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0

 

O 2º episódio do podcast “Acrimat Informa” traz pra você informações sobre a primeira live realizada pela Acrimat. O especialista no mercado da carne Roberto Barcellos, agrônomo considerado um dos principais nomes da área, tratou do tema “Pecuária da agregação de valor. Qual caminho seguir?”. E tem matéria sobre confinamento. Esta semana, o IMEA divulgou seu primeiro levantamento das intenções de confinamento no estado, e os números mostram que MT devem confinar cerca de 600 mil animais

 

Locução: Karol Garcia

Texto: Rodrigo Meloni

Apoio Técnico: Kátia Pacheco e Carla Piala 

Edição e projeto gráfico: Gustavo Prado

 

Musics by Audionautix http://audionautix.com

Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0

 

A partir de hoje a Acrimat conta com mais um canal de comunicação: o podcast “ACRIMAT INFORMA”. 

Neste primeiro programa vamos falar sobre os prazos para vacinação da febre aftosa; receita das exportações da carne bovina em MT e no Brasil e sobre os números dos abates em MT. 

Fique ligado!

Locução: Karol Garcia

Texto: Rodrigo Meloni

Edição e projeto gráfico: Gustavo Prado

Musics by Audionautix http://audionautix.com

Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0