MT é destaque durante exposição em São Paulo

Estande do Imac na Intercorte etapa São Paulo, recebeu visitas de representantes do setor e do governador de São Paulo, Geraldo Alckmin

O estande do Instituto Mato-Grossense da Carne (Imac) na Exposição Tecnológica da Cadeia Produtiva da Carne (Intercorte) etapa São Paulo, recebeu nesta sexta-feira (17.06) visitas de representantes do setor e do governador de São Paulo, Geraldo Alckmin.circuito

Ele foi recebido durante a manhã pelo presidente do Imac, Luciano Vacari, pelo secretário adjunto de Agricultura da Sedec, Alexandre Possebon, e por representantes da Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat).

Alckmin elogiou o projeto e disse que é um modelo que pode ser levado para outros estados do país. “É um projeto interessante e inédito. Parabenizo a iniciativa do governo de Mato Grosso”.

Além do governador de São Paulo, outras lideranças do setor pecuário também prestigiaram o estande do Imac, entre eles o presidente da Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ), Luiz Claudio Ferreira. “O projeto é importantíssimo. É a evolução no relacionamento entre a indústria e o produtor e que vai revolucionar o mercado”.

Para o vice-presidente da Acrimat, Jorge Basílio, o Imac tem uma grande importância para os pecuaristas porque vai ao encontro da valorização do produto (carne). “Com certeza vai só melhorar a qualidade da nossa pecuária e agregar valor à nossa carne. Somos parceiros neste projeto e nesta apresentação fora do Estado”.

O diretor do frigorífico JBS, Eduardo Pedroso, afirma que o grupo está alinhado e apoiando a iniciativa do Imac. “A sua concepção visa a transparência na cadeia produtiva. É com produtividade e qualidade da carne que teremos sustentação e equilíbrio na cadeia, pois o mercado está exigente e temos que estar de olho nisso”.

O presidente do Imac, Luciano Vacari, destacou que a participação do Imac no InterCorte está inserida no contexto da promoção da carne de Mato Grosso. “É um projeto inovador, somos o sexto instituto deste segmento no mundo e a receptividade do setor está sendo muito boa. É um projeto que está sendo abraçado por todo o mercado”.

Segundo o secretário adjunto de Agricultura da Sedec, Alexandre Possebon, a criação do Imac partiu de um esforço conjunto entre Poder Executivo, pecuaristas e indústria frigorífica. “O governo viu a necessidade de ter uma estrutura para divulgar a carne de Mato Grosso, para que o Estado seja conhecido não só por ter o maior rebanho bovino do país, mas também com a carne de melhor qualidade”.

Programação

Ainda nesta sexta-feira (17), Luciano Vacari apresentará o projeto e os objetivos do Instituto Mato-Grossense no painel Políticas Públicas da Carne.

Intercorte

A Intercorte em São Paulo deve receber uma média de duas mil pessoas ao dia e é uma etapa do Circuito Intercorte com palestras e painéis de discussão, feira de negócios com empresas de referência do setor, Caminho do Boi, Beef Week, Show Corte, Exposição Arte do Boi, Livraria Cultura do Boi e Leilão Pecuária Solidária.

Atribuições do Imac

Promover a carne de Mato Grosso; que detém o maior rebanho bovino do país, com 29,2 milhões de animais, definir critérios para tipificação da carne; articular com entes públicos e privados nacionais e/ou internacionais o desenvolvimento de ações que promovam a carne de Mato Grosso e estudos para a melhoria da carne; realizar parcerias por meio de convênios com a Empresa Mato-grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural (Empaer), com o objetivo de capacitar os produtores rurais da agricultura familiar; desenvolver pesquisas e tecnologias para padronização de carcaças e melhorias na qualidade da carne; promover atividades de orientação ao consumidor, baseadas em pesquisas de mercado; fomentar o desenvolvimento de produtos e a rastreabilidade da carne são algumas das atribuições do Imac.