O IMEA – Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária- informou, esta tarde, o balanço das cotações e negócios na pecuária, na semana passada, no Estado. Os preços da arroba do boi gordo e da vaca gorda apresentaram nesta semana pequenas quedas de 0,30% e 0,24%, respectivamente. O preço médio da arroba do macho foi de R$ 132,28 e R$ 125,37 o da fêmea.
Os economistas apontam que, com desvalorização de 0,66% na semana, o bezerro ficou cotado a R$ 1.256,25/cabeça. Esse é o menor valor desde 22 de outubro do ano passado.
O diferencial de base São Paulo – Mato Grosso apresentou alta de 0,70 p.p., encerrando a semana em18,25%. Esse aumento deve-se à redução do preço da arroba do boi gordo no Estado.
Ainda de acordo com o IMEA, o equivalente físico do boi apresentou alta de 1,21%, ficando cotado a R$ 123,55/@. Esse avanço é resultante dos maiores preços pagos pela carne mato-grossense no atacado.