De 7 a 12 de março, 14 restaurantes de Cuiabá e dois da Chapada dos Guimarães participam da Beef Week MT, uma semana de fomento à carne bovina. Cada restaurante terá um prato à base de carne bovina especial para a Beef Week com preço de até R$ 50,00.
Promovida pelo Terraviva Eventos, em conjunto com a Acrimat – Associação dos Criadores de Mato Grosso, com o apoio da Abrasel – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes/MT e da Cervejaria Louvada, a Beef Week será realizada na semana em que Cuiabá sedia a InterCorte, um dos mais importantes eventos de pecuária de corte, que reunirá um grande número de envolvidos na cadeia produtiva da carne.
“A BeefWeek Mato Grosso chega para ser um evento de sucesso do turismo gastronômico mato-grossense, valorizando o que o estado tem de melhor quando o assunto é carne bovina. A ABRASEL em MT não poderia deixar de apoiar este evento, pois acredita muito na qualidade dos bares e restaurantes que estarão criando novos pratos, criativos e inovadores, que valorizam e muito a carne mato-grossense e a gastronomia local, movimentando vários estabelecimentos e proporcionando experiências gastronômicas incríveis. A segunda edição será ainda mais sucesso com mais restaurantes participantes e consequentemente mais pessoas poderão conhecer a maravilhosa qualidade da carne mato-grossense”, destaca Fernando Medeiros, Presidente ABRASEL em MT.
“Além de estimular o consumo da carne bovina e mostrar aos consumidores que a pecuária brasileira, e em especial, mato-grossense é estruturada, sustentável, investe em tecnologia e é responsável por fazer chegar à mesa um alimento de qualidade, seguro e saboroso, a Beef Week contribui para fomentar a economia local. Como a InterCorte recebe muita gente de todo Mato Grosso e de outros estados brasileiros, é uma forma de levar mais clientes aos bares e restaurantes que aderiram a esse movimento de valorização da nossa carne”, afirma Carla Tuccilio, diretora do Terraviva Eventos, realizadora da Beef Week e da InterCorte.
Pratos da Beef Week
Confira alguns pratos especiais da Beef Week MT 2017, de 7 a 12 de março. Participantes da InterCorte que apresentarem as credenciais nos estabelecimentos ganharão brindes.
Beef Week MT Cuiabá
Flor Negra
Prato Beef Week: Nhoque de batata recheado com muçarela de búfala e ragú de rabada
Campo D’Ourique Bar Bistrô
Prato Beef Week: Brisket Assado em baixa temperatura, molho da marinada, polenta cremosa e peperonata
Maluti Boteco e Bistrô
Prato Beef Week: Flintstone com nhoque de abóbora defumada, cogumelos frescos, farofa de castanha do Brasil
Getúlio Grill
Prato Beef Week: Prime Rib especial com e galette de batatas
Dom Sebastião
Prato Beef Week: Filé à parmegiana
Meat’s Grill
Prato Beef Week: Assado de tiras, creme de milho com catupiry e crispy de mandioca
Grand Toro Steakhouse
Prato Beef Week: T-bone com manteiga de tutano, geleia de cebola roxa, agrião e legumes assados
Varadero Bar e Restô
Prato Beef Week: Filé Sirena – filé mignon alto grelhado com cebola caramelizada, acompanhado de crispy de couve, tutu de feijão, banana da terra assada e arroz Varadero
Rock Burger
Prato Beef Week: Burger de fraldinha de 180g, com búfala crocante, molho de tomate quentinho, manjericão e maionese de azeitona preta
Seu Majó
Prato Beef Week: Lasanha de costela
Beef Week MT Chapada
Pomodori Trattoria
Prato Beef Week: Costola da Nona – Costela bovina cozida em baixa temperatura, farofinha de alho, banana da terra frita, arroz branco e ovo frito com gema mole
Atmã
Prato Beef Week: Prime Week – Prime Rib grelhado ao molho roti, batata doce caramelizada e queijo coalho assado acompanhado de arroz.
Sobre a Beef Week
A primeira edição da Beef Week foi realizada em 2017 em Cuiabá, com a participação de sete restaurantes. Ainda no ano passado, a iniciativa ocorreu em São Paulo, com a participação de 12 restaurantes vitrines, como Pobre Juan, Varanda Grill e Barbacoa, entre outros, além de seis lojas de carne, e em Campo Grande, com 40 restaurantes da capital e de Bonito.
Em 2017 haverá Beef Week em Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, São Paulo e Goiás.
O evento faz parte do movimento #SomosdaCarne, que nasceu para valorizar as iniciativas da cadeia produtiva e melhorar a visão que se tem a respeito tanto por quem produz como por quem consome.
Mais informações: www.beefweekbrasil.com.br
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