Frigoríficos de 5 estados são inspecionados

Missão veterinária da União Europeia está no Brasil para fazer inspeções em frigoríficos de todas as carnes (bovina, de frango e suína) até o próximo dia 12

Uma missão veterinária da União Europeia está no Brasil para fazer inspeções em frigoríficos de todas as carnes (bovina, de frango e suína) até o próximo dia 12. Divididos em 3 grupos, 6 veterinários percorrerão os estados do Paraná, Goiás, Santa Catarina, São Paulo e Mato Grosso.

Na terça-feira (2), os veterinários europeus passaram o dia no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). Receberam mais informações sobre as medidas adotadas para garantir a segurança sanitária depois da Operação Carne Fraca, da Polícia Federal. Uma das medidas do ministério foi suspender o certificado de exportação de estabelecimentos que passaram a ser auditados.

Também definiram juntamente com integrantes da Secretaria de Defesa Agropecuária (SDA) os locais que visitarão. Nesta quarta-feira (3), os europeus iniciaram as visitas às Superintendências Federais da Agricultura (SFA) de Goiás, do Paraná e de Santa Catarina. Na sequência, cada dupla se dirigiu às plantas frigoríficas desses estados.

Segundo o secretário de Defesa Agropecuária, Luis Rangel, “a auditoria tem 2 objetivos: obter mais esclarecimentos sobre os desdobramentos da Carne Fraca e para realizar a auditoria anual de rotina, que garante a renovação da habilitação dos frigoríficos para exportar à União Europeia”.