A edição do 20º aniversário do Instituto Norte-Americano de Carnes (NAMI, da sigla em inglês) de suas Diretrizes Recomendadas de Manejo de Animais e Guia de Auditoria contém informações atualizadas para refletir as descobertas de novas pesquisas francesas sobre insensibilização.
A nova edição inclui as seguintes informações:
– Quando são utilizados pistolas de dardo cativo, a precisão aceitável de insensibilização foi aumentada de 95 para 96%.
– As plantas que usam sistemas de insensibilização de CO2 que têm um tempo de exposição mais curto, bem como plantas que usam a insensibilização elétrica reversível somente para cabeça, agora devem considerar auditar a insensibilidade antes da sangria e no trilho.
– As orientações agora discutem o uso adequado de cutucadores vibratórios. Eles também observam que os cutucadores vibratórios podem ser usados com suínos.
– O documento enfatiza que os animais que se locomovem nunca devem passar por cima dos que não se locomovem.
– As diretrizes deixam claro que, a menos que haja uma situação de emergência, os veículos não devem ser colocados em locais fora da planta para evitar o acúmulo de animais na planta.
– A auditoria de transporte agora também examina se a planta teve treinamento documentado para seus funcionários em receber animais adequadamente.
– O nível aceitável de estimulação no descarregamento diminuiu na auditoria de transporte de 25% ou menos para 10% ou menos.
A professora de bem-estar animal da Universidade Estadual do Colorado, Temple Grandin, trabalhando com o Comitê de Bem-estar Animal do Instituto, foi a autora dessas novas diretrizes.
“Foi maravilhoso assistir as plantas de carne adotarem a auditoria ao longo das duas últimas décadas e ver as melhorias mensuráveis que ocorreram no cuidado e na manipulação dos animais”, disse Grandin. “Juntamente com a nossa conferência anual de manejo de animais, a auditoria ajudou a elevar a importância de um bom manejo de animais e profissionalizou o papel daqueles que lidam com gado durante o transporte e nas plantas”.
Mais informações podem ser encontradas no site AnimalHandling.org.
Fonte: MeatingPlace.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.