Preço do boi gordo subiu de R$ 124 para R$ 140 em agosto

O mercado físico teve preços do boi gordo acentuadamente mais altos, com a maior parte dos frigoríficos inclusive apontando para valores acima das referências indicada
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O mercado físico teve preços do boi gordo acentuadamente mais altos, com a maior parte dos frigoríficos inclusive apontando para valores acima das referências indicadas. De acordo com a Scot Consultoria, ainda há negócios por R$ 1 ou R$ 2 por arroba acima da referência em quase todas as praças do país. Na medida em que a necessidade de compor escalas de determinada indústria, em determinado dia, é maior, ou aparecem lotes melhores, os compradores não hesitam em elevar os preços para não perder o negócio.

A oferta de animais terminados é muito limitada. Com isso, a dificuldade para a compra de gado por parte dos frigoríficos é cada vez maior, enquanto as escalas de abate dificilmente ultrapassam três dias úteis. A expectativa é que esse quadro não sofra grande alteração no curto prazo. “O viés permanece de forte alta”, enfatizou o analista da consultoria Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.

As cotações da Scot indicam que o valor da arroba do boi gordo saíram de R$ 124, no pagamento à vista, em Araçatuba (SP) e Barretos (SP) no dia primeiro de agosto e foram para R$ 140,50 no fechamento desta quarta-feira, dia 30.

Já os preços da carne bovina ficaram estáveis no atacado após a valorização da terça-feira, dia 29. Há uma chance dos valores subirem porque os estoques estão enxutos e a primeira quinzena do mês está chegando, com o usual repique de consumo.