Painel discute vantagens e os entraves da cadeia produtiva da carne

A definição dada pelos participantes do Painel da Carne, realizado na manhã desta quinta-feira, 07 de junho, durante a Norte AgroShow é de que foi um encontro fundamental para discutir de maneira franca as vantagens e os entraves da cadeia produtiva da carne, na casa do pecuarista: a Associação dos Criadores do Norte de Mato Grosso (Acrinorte). 
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no whatsapp

A definição dada pelos participantes do Painel da Carne, realizado na manhã desta quinta-feira, 07 de junho, durante a Norte AgroShow é de que foi um encontro fundamental para discutir de maneira franca as vantagens e os entraves da cadeia produtiva da carne, na casa do pecuarista: a Associação dos Criadores do Norte de Mato Grosso (Acrinorte).

A atividade promovida pela Frigobom foi mediada pelo jornalista Luiz Patroni e contou com os posicionamentos do presidente do Instituto Mato-grossense da Carne (Imac), Guilherme Nolasco, o diretor-executivo da Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat), Luciano Vacari, e do vice-presidente do Sindifrigo-MT, Paulo Belincanta.

As preferências dos consumidores de carne, a importância do desenvolvimento de selos Premium realmente diferenciados e que se sustentem no mercado, a classificação das carcaças por inteligência artificial, os pagamentos por peso e não por qualidade da carne, a necessidade das exportações e o esforço para destacar há a garantia de que a carne produzida tem sanidade e está livre do trabalho escravo e do desmatamento forão alguns dos tópicos que nortearam a conversa. “É preciso enxergar o negócio como um todo. Entender que tudo só termina quando o consumidor volta ao mesmo local para comprar a mesma carne. A indústria não pode tomar decisões e só comunicar o produtor. O consumidor também precisa entender que o consumo dele é o mais importante de todo esse negócio”, apontou Nolasco.

O Painel da Carne teve duração de quase três horas e motivou a participação da plateia formada principalmente por pecuaristas da região. “Esta feira traz para nós um novo espaço real de trabalho. Encontrei aqui equipamentos, palestras importantíssimas que me trouxeram aprendizados que levarei para a fazenda”, apoiou o agropecuarista Joel Bortolassi, do município de Colíder.

Para a comissão organizadora do evento, destinar uma manhã para este debate foi uma medida acertada e que deve ser repetida. “Esse é o modelo que realmente precisamos. Debates focados, que reúnem na mesma conversa todos os players do setor, exatamente como foi este Painel da Carne”, avaliou o segundo-secretário da Acrinorte, Fernando Porcel.