Frigoríficos testam preços menores no mercado do boi

Em São Paulo, cenário foi de pressão por parte dos compradores e queda no preço da arroba
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no whatsapp

Muitos frigoríficos ficaram fora das compras na última segunda-feira, 8, avaliando o mercado. Outra estratégia que aconteceu no início da semana: compradores pressionando o mercado ofertando preços abaixo da referência. Este foi o cenário em São Paulo.

O preço do boi gordo caiu e a arroba ficou cotada em R$ 150,00, à vista, livre de Funrural. As escalas de abate estão programadas para a semana.

Em Mato Grosso do Sul a conjuntura é outra. Por lá é feriado também no dia 11 (criação do Estado) e, com dois dias a menos de funcionamento, parte das indústrias está ativa nos negócios e os preços estão firmes.

Com a cotação do boi gordo perdendo embalo e os preços da carne bovina sem osso sustentados no mercado atacadista, a margem das indústrias que vendem os cortes desossados é a mais alta dos últimos 30 dias (19,7%), colando na média histórica.