Acontece neste sábado (30.04), a partir das 8h, no hotel Deville, em Cuiabá, o Pecuária em Pauta, que é uma oficina oferecida pela Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat) aos comunicadores de Mato Grosso. O Pecuária em Pauta oferecerá informações sobre os conceitos básicos da atividade pecuária, seus processos e assuntos relacionados à bovinocultura de corte.
Podem participar da oficina os jornalistas, publicitários, radialistas e formadores de opinião que atuam no estado e que já tenham se inscrito no evento, que é realizado em parceria com a Crop AgroComunicação. Todos os participantes inscritos receberão materiais didáticos elaborados especialmente para o evento.
O Pecuária em Pauta faz parte de uma série de iniciativas da Acrimat, a fim de aproximar os comunicadores das fontes confiáveis de informação a respeito da atividade pecuária. O objetivo é contribuir com o conhecimento, especialmente dos profissionais comunicadores, que são o elo entre o setor e a sociedade.
Programação
A programação do Pecuária em Pauta é bem diversa e conta com várias palestras e a participação presencial e online de entidades, como a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) das unidades Gado de Corte e Territorial, o Instituto Mato-grossense da Carne (Imac), o Markestrat Consulting Group e, claro, pecuaristas da Acrimat.
Estarão presentes Guilherme Malafaia (pesquisador da Embrapa Gado de corte), Gustavo Spadotti (chefe-geral da Embrapa Territorial), Bruno Andrade (diretor de operações do Imac), Ricardo Schneider (médico, cirurgião cardíaco) e Luiz Patroni (jornalista). Já Marcos Fava (sócio da Markestrat Consulting Group) fará sua palestra de forma online.
A mediação do evento ficará por conta da jornalista Dejane Arnhold, da Crop AgroComunicação. “Este evento vai proporcionar aos comunicadores uma imersão nas informações da pecuária, do pasto ao prato. Muitas pautas surgirão do papo com especialistas e os comunicadores poderão tirar dúvidas sobre o setor. Além disso, conhecer caminhos para encontrar boas fontes e dados sobre a produção bovina e de carnes”, afirmou Dejane.
A programação do Pecuária em Pauta se inicia às 8h com encerramento previsto para às 18h. O encerramento será feito com um jantar de confraternização, que terá como cardápio principal o churrasco, é claro.
Outras informações estão disponíveis em: acrimat.org.br/portal/projeto/pecuaria-em-pauta/