Abate de bovinos cai 3% em MT, aponta IBGE

Segundo o Imea, Mato Grosso produziu mais carne abatendo menos bovinos no comparativo trimestral
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no whatsapp

abate1O abate de bovinos em Mato Grosso caiu 3,7% no primeiro trimestre, na comparação com mesmo período no ano passado. No entanto, no relatório divulgado com base nos números apresentados pelo IBGE, o Imea frisou que “estado superou as expectativas quanto à produção, foram 291,57 mil toneladas produzidas, se comparado com o mesmo período de 2015, o aumento registrado é de 2,5%”.

Segundo a entidade, ou seja, “Mato Grosso produziu mais carne abatendo menos bovinos no comparativo trimestral. O propulsor da alta na produção de carne bovina são os bois com mais de dois anos de idade, cuja categoria enviou 50,2 mil animais a mais no comparativo trimestral e, além disso, esses bovinos foram abatidos 13,9 kg mais pesados, garantindo assim o sobressalto na produção estadual no primeiro trimestre de 2016”.

Conforme o Instituto, a média semanal do preço da arroba do boi gordo obteve uma pequena queda e 0,14% encerrando semana passada em R$ 131,78.