Beef Week MT acontece de 7 a 12 de março, com participação de restaurantes de Cuiabá e da Chapada dos Guimarães

Estabelecimentos terão pratos especiais com carne bovina durante a semana
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no whatsapp

Grand Toro Steakhouse / Foto: Evelyn Leite

De 7 a 12 de março, 14 restaurantes de Cuiabá e dois da Chapada dos Guimarães participam da Beef Week MT, uma semana de fomento à carne bovina. Cada restaurante terá um prato à base de carne bovina especial para a Beef Week com preço de até R$ 50,00.

Promovida pelo Terraviva Eventos, em conjunto com a Acrimat – Associação dos Criadores de Mato Grosso, com o apoio da Abrasel – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes/MT e da Cervejaria Louvada, a Beef Week será realizada na semana em que Cuiabá sedia a InterCorte, um dos mais importantes eventos de pecuária de corte, que reunirá um grande número de envolvidos na cadeia produtiva da carne.

“A BeefWeek Mato Grosso chega para ser um evento de sucesso do turismo gastronômico mato-grossense, valorizando o que o estado tem de melhor quando o assunto é carne bovina. A ABRASEL em MT não poderia deixar de apoiar este evento, pois acredita muito na qualidade dos bares e restaurantes que estarão criando novos pratos, criativos e inovadores, que valorizam e muito a carne mato-grossense e a gastronomia local, movimentando vários estabelecimentos e proporcionando experiências gastronômicas incríveis. A segunda edição será ainda mais sucesso com mais restaurantes participantes e consequentemente mais pessoas poderão conhecer a maravilhosa qualidade da carne mato-grossense”, destaca Fernando Medeiros, Presidente ABRASEL em MT.

“Além de estimular o consumo da carne bovina e mostrar aos consumidores que a pecuária brasileira, e em especial, mato-grossense é estruturada, sustentável, investe em tecnologia e é responsável por fazer chegar à mesa um alimento de qualidade, seguro e saboroso, a Beef Week contribui para fomentar a economia local. Como a InterCorte recebe muita gente de todo Mato Grosso e de outros estados brasileiros, é uma forma de levar mais clientes aos bares e restaurantes que aderiram a esse movimento de valorização da nossa carne”, afirma Carla Tuccilio, diretora do Terraviva Eventos, realizadora da Beef Week e da InterCorte.

Pratos da Beef Week

Confira alguns pratos especiais da Beef Week MT 2017, de 7 a 12 de março. Participantes da InterCorte que apresentarem as credenciais nos estabelecimentos ganharão brindes.

Beef Week MT Cuiabá

Meats Grill / Foto: Evelyn Leite

Flor Negra

Prato Beef Week: Nhoque de batata recheado com muçarela de búfala e ragú de rabada

Campo D’Ourique Bar Bistrô

Prato Beef Week: Brisket Assado em baixa temperatura, molho da marinada, polenta cremosa e peperonata

Maluti Boteco e Bistrô

Prato Beef Week: Flintstone com nhoque de abóbora defumada, cogumelos frescos, farofa de castanha do Brasil

Getúlio Grill

Prato Beef Week: Prime Rib especial com e galette de batatas

Dom Sebastião

Prato Beef Week: Filé à parmegiana

Meat’s Grill

Prato Beef Week: Assado de tiras, creme de milho com catupiry e crispy de mandioca

Grand Toro Steakhouse

Prato Beef Week: T-bone com manteiga de tutano, geleia de cebola roxa, agrião e legumes assados

Varadero Bar e Restô

Prato Beef Week: Filé Sirena – filé mignon alto grelhado com cebola caramelizada, acompanhado de crispy de couve, tutu de feijão, banana da terra assada e arroz Varadero

Rock Burger

Prato Beef Week: Burger de fraldinha de 180g, com búfala crocante, molho de tomate quentinho, manjericão e maionese de azeitona preta

Seu Majó

Prato Beef Week: Lasanha de costela

Beef Week MT Chapada

Pomodori Trattoria

Prato Beef Week: Costola da Nona – Costela bovina cozida em baixa temperatura, farofinha de alho, banana da terra frita, arroz branco e ovo frito com gema mole

Atmã

Prato Beef Week: Prime Week – Prime Rib grelhado ao molho roti, batata doce caramelizada e queijo coalho assado acompanhado de arroz.

Sobre a Beef Week

A primeira edição da Beef Week foi realizada em 2017 em Cuiabá, com a participação de sete restaurantes. Ainda no ano passado, a iniciativa ocorreu em São Paulo, com a participação de 12 restaurantes vitrines, como Pobre Juan, Varanda Grill e Barbacoa, entre outros, além de seis lojas de carne, e em Campo Grande, com 40 restaurantes da capital e de Bonito.

Em 2017 haverá Beef Week em Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, São Paulo e Goiás.

O evento faz parte do movimento #SomosdaCarne, que nasceu para valorizar as iniciativas da cadeia produtiva e melhorar a visão que se tem a respeito tanto por quem produz como por quem consome.

Mais informações: www.beefweekbrasil.com.br

Acompanhe a Beef Week nas Redes Sociais:

www.facebook.com/beefweekbrasil

Instagram: @beefweek

Informações para a imprensa

Attuale Comunicação – 11 4022 6824

Mariele Previdi – 11 99954 4626 – mariele@attualecomunicacao.com.br

Acrimat – 65 3622 2970

Maria Helena – 65 99933 9515 – ascom@acrimat.org.br