Carne bovina brasileira tem valorização de 13% no mercado internacional

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O preço médio da carne bovina brasileira registrou uma valorização de 12,9% no mercado internacional em 2021 em comparação com 2020, passando de US$ 3.346,93 mil por tonelada (mil/t) para US$ 3.77,90 mil/t. Essa alta garantiu saldo positivo nas exportações mato-grossenses apesar do volume de carne embarcado no ano passado ter sido 9,5% menor do que em 2020.  

Em 2021, Mato Grosso comercializou 368,7 mil toneladas de carne bovina e movimentou o equivalente a US$ 1,782 bilhão. Já em 2020, o volume de carne exportado foi de 407,6 mil toneladas e a receita de US$ 1,685 bilhão, de acordo com levantamento do Instituto Mato-Grossense da Carne (Imac).

Entre os motivos para a redução do volume de carne exportado está a menor oferta de animais e a saída temporária da China do mercado devido às questões sanitárias. Apesar do período de exportações suspensas, o país asiático se manteve na liderança entre os principais destinos da carne mato-grossense, com compra de 155,4 mil toneladas.

Esse montante representou 46% do total exportado por Mato Grosso, totalizando uma receita de US$ 823,1 milhões.  Na sequência do ranking de exportações aparece o Chile, com a compra de 29,2 mil toneladas e US$ 145,3 milhões, ocupando o lugar que era de Hong Kong em 2020.

O país exportou maior volume, 38,3 mil toneladas, porém com menor valor, US$ 145,1 milhões no total, e ficou em na terceira colocação em 2021.

 Com informações do Imac.