Com Jamaica, são nove os países que liberaram carne do Brasil

Palácio do Planalto informou nesta semana a decisão das autoridades jamaicanas
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A Jamaica se tornou nesta semana o nono país a retomar as compras de carne brasileira, que tinham sido suspensas por causa das investigações da Operação Carne Fraca. O fim do embargo foi anunciado pelo governo do Brasil. De acordo com Palácio do Planalto, as autoridades do país concluíram que os produtos importados não estavam comprometidos.

Conforme o Ministério da Agricultura, além dos jamaicanos, Israel, Egito, Coreia do Sul, Jordânia, Kwait, Hong Kong, Austrália e Paraguai reabriram o mercado. Outros 32 países mantêm suspensões parciais ou aumentaram a inspeção dos produtos brasileiros. Nesse grupo aparecem China, Argentina, Estados Unidos e Emirados Árabes.

As carnes produzidas no Brasil seguem impedidas em entrar em 32 países, entre eles México, Bahrein e Argélia. República Dominicana e Ilhas Seicheles avaliam a possibilidade de abrir o mercado, ainda conforme o divulgado pelo Ministério da Agricultura.