Confinadores de animais especiais planejam para 2018 cooperativa verticalizada

Esses pecuaristas desejam que essa carne do pasto chegue direto nas casas dos consumidores por meio de casas de carne conveniadas
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no whatsapp

José Lemos Monteiro, pecuarista de Campo Grande (MS), conversou com o Notícias Agrícolas para contar sobre uma nova Cooperativa de Pecuária que está sendo articulada no estado.

Segundo Monteiro, a cooperativa é composta, até então, por 21 produtores tecnificados que realizam o cruzamento industrial de raças britânicas. Esses pecuaristas desejam que essa carne do pasto chegue direto nas casas dos consumidores por meio de casas de carne conveniadas.

Ele conta que a qualidade da carne oferecida será diferente, “fora do comum” em maciez e sabor. Essa carne diferenciada já é comercializada para frigoríficos, que a vendem em preços e locais diferenciados atualmente. Com o advento da cooperativa, pretende-se ampliar esse mercado.

A capacidade de abate ainda não está definida, mas esse grupo reúne mais de 100.000 cabeças de gado. Além disso, ele conta que o objetivo é que esses pecuaristas deixem de ser apenas vendedores de boi e passem a ser vendedores de carne.

Monteiro diz também aguardar o final de 2017, um ano turbulento para o setor, com ansiedade, esperando que o cenário permaneça estável em 2018, permitindo um real encaminhamento do preço da arroba.

Confira a entrevista com José Lemos Monteiro – Pecuarista

 [su_youtube url=”https://www.youtube.com/watch?v=dThtOn5fBS4″ width=”640″]