EUA voltam a comprar carne bovina processada do Brasil após 3 meses de embargo, diz Maggi

Segundo o ministro, americanos estiveram no país e liberaram cinco plantas frigoríficas para voltarem a exportar produtos processados
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Após três meses de embargo, os Estados Unidos vão voltar a comprar carne bovina processada do Brasil. A notícia foi divulgada nesta terça-feira, dia 26, pelo ministro da Agricultura, Blairo Maggi, que também anunciou a abertura de mercado do Peru para a carne suína nacional.

Os EUA embargaram a importação de carne bovina brasileira em julho, após serem encontrados abcessos em produtos in natura. De acordo com Maggi, uma missão técnica norte-americana esteve no país na semana passada e, após vistorias, liberou cinco plantas frigoríficas para voltarem a exportar carne processada. No entanto, o embargo para a carne in natura ainda não foi retirado.

“Visitaram várias plantas aqui no Brasil e saíram conscientes de que o Brasil tem um bom sistema, que os nossos frigoríficos são bons e que dá para seguir”, disse o ministro da Agricultura. As plantas liberadas para exportar aos EUA são as unidades do frigorífico Marfrig em São Gabriel (RS), Paranatinga (MT) e Promissão (SP); da Minerva de Palmeiras de Goiás (GO); e da JBS em Campo Grande (MT).

Na inauguração da semana nacional da carne suína, Blairo Maggi também anunciou a abertura do mercado peruano, que vai comprar carne suína de um frigorífico do Acre.  Segundo o ministro, isso deve gerar oportunidades para que grandes integradores possam se instalar na região e, a partir disso, atender aos países andinos. “Esse mercado está bastante distante de Santa Catarina, do Paraná, do Rio Grande do Sul”, diz.