Exportação de carne bovina cresce 16% em janeiro

Brasil embarcou mais de 112 mil toneladas de carne bovina no primeiro mês de 2017, com receita que atingiu US$ 436 milhões
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no whatsapp

O Brasil embarcou mais de 112 mil toneladas de carne bovina no primeiro mês de 2017, com receita que atingiu US$ 436 milhões. Na comparação com o mesmo mês do ano passado, o crescimento foi de 16% em faturamento e de 13% em toneladas exportadas, segundo números divulgados pela Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (ABIEC).

“Começamos 2017 com bons números nas exportações e até registramos a retomada de alguns mercados como Hong Kong, China, Egito e Arábia Saudita. No entanto, vamos manter o foco em novos mercados e ampliarmos a nossa presença em mercados estratégicos e importantes, como Estados Unidos e União Europeia”, comenta Antônio Jorge Camardelli, presidente da ABIEC.

De acordo com a entidade, Hong Kong e China foram os mercados que mais compraram carne bovina brasileira em janeiro. Hong Kong representou faturamento de mais de US$ 97 milhões, um aumento de 4% comparado com o mês anterior. A China comprou 18 mil toneladas de carne, 21% a mais do que em dezembro, gerando um faturamento de aproximadamente US$ 75 milhões, 18% a mais em relação ao mês precedente.

A carne in natura foi a categoria de produtos mais exportada. Em janeiro, atingiu faturamento de US$ 353 milhões, com embarque de mais de 87 mil toneladas, uma queda de 4% em faturamento e de 1% em volume exportado.