A exportação de carne bovina mato-grossense, registrada no ano de 2022, atingiu o maior patamar da série histórica, de acordo com o boletim do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) desta semana.
Foram movimentadas 605,44 mil toneladas em equivalente de carcaça (TEC) em Mato Grosso. Já em receita foi alcançado cerca de 183,69 bilhões de dólares, que representa um acréscimo foi de 59,31% no comparativo anual.
A China se manteve com uma forte demanda pela proteína bovina e continuou na liderança do ranking das exportações mato-grossenses, com o share de 64,12%.
“Apesar da forte pressão nas cotações do boi gordo, o indicador fechou a média anual com redução de 4,09% ante a 2021, e o ano de 2022 foi um marco para as exportações de carne bovina brasileira”, diz trecho do boletim do Imea.
Em nível nacional, o volume total de proteína bovina exportada pelo país foi 25,23% maior que em 2021. Em números absolutos, o incremento foi de 553,19 mil TEC.
Texto: Assessoria de Imprensa da Acrimat