Exportação de carne registra queda em MT

Em fevereiro, o desempenho do Estado decepcionou, segundo o Imea, tendo caído 8,19% em relação a fev/16

A desvalorização do dólar diante do Real, registrando queda de 10,6% em relação a jan/17, menor quantidade de dias em fevereiro e recuo nas importações chinesas e iranianas, que vinham crescendo desde o começo de 2016, foram fatores que afetaram as exportações matogrossenses de carne bovina no mês passado.

Segundo os dados divulgados pela Secex, a venda de carne in natura de Mato Grosso apresentou decréscimo de 11,61% no valor total exportado em relação a jan/17, totalizando o equivalente a US$ 71,66 milhões, já no comparativo com fev/16, a queda foi de 8,19%.

Apesar de um fevereiro decepcionante, o 1º bimestre de 2017 foi um dos melhores primeiros bimestres da história para a exportação matogrossense, ficando atrás apenas do 1º bimestre de 2014 (melhor ano das exportações de proteína bovina matogrossense), ressaltando assim as expectativas do setor para um ano de expansão nas vendas externas.

Fonte: Imea