Exportações de carne bovina de MT registram alta e somam 45 mil toneladas

Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no whatsapp

As exportações da carne bovina de Mato Grosso registraram um aumento no mês de junho deste ano, no comparativo com o mês anterior. A quantidade exportada em equivalente de carcaça aumentou 7,47%, o que representa 45,56 mil toneladas de carne.

Com o aquecimento da demanda externa pela proteína, a receita total também registrou valorização de 15,16% em comparação com o mês anterior, o que gerou um valor de US$ 244,83 milhões.

Os dados são da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), divulgados também no boletim do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) desta semana.

Dentre os países importadores da carne mato-grossense, a China e Hong Kong se mantiveram como os principais players.

Juntos, eles representaram 75,14% do volume total exportado. Somente o gigante asiático aumentou sua importação em 20,32% neste mês no comparativo com o mês de maio.

O país adquiriu 34,23 mil toneladas de carne, o que resultou numa receita de US$ 193,06 milhões. Esse valor representou 78,85% do capital total gerado pelas exportações mato-grossenses.