Frigoríficos do MT elevam abates e reduzem ociosidade

Utilização da capacidade real das indústrias do Estado cresceu quase 8 pontos percentuais em maio, para 82,86%, diz Imea
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A utilização da capacidade real dos frigoríficos em Mato Grosso, Estado com o maior rebanho bovino de corte do Brasil, subiu 7,94 pontos percentuais em maio em relação ao mês anterior, para 82,86%, informou o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea).

Além disso, segundo o relatório mais recente do Imea, o abate de bovinos no Mato Grosso cresceu 8,79% em maio em comparação a abril. “Na maior parte do mês, a operação industrial funcionou normalmente, com oferta de animais suficiente para os frigoríficos ficarem com escalas confortáveis”, relata.

O mês de maio ficou marcado pelo surgimento de um caso atípico de Encefalopatia Espongiforme Bovina- EEB (“vaca louca”) no Mato Grosso e, consequentemente, a suspensão temporária dos embarques brasileiros de carne bovina à China.

“Com a instabilidade gerada pelo caso de ‘vaca louca’ atípico na última semana de maio, alguns frigoríficos pararam a operação e, segundo informantes do Imea, só voltarão em julho”, relatou o boletim.

No entanto, ainda de acordo com o Imea, com a normalização do mercado e dos embarques para a China, já se observa maior demanda por animais, o que pode aumentar ainda mais a utilização industrial.”