Frigoríficos se afastam das compras e pressionam arroba

Aumento da oferta de gado e menor consumo tem possibilitado a melhora nas escalas de abates
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no whatsapp

O mercado de boi gordo permaneceu com viés de baixa no fechamento da última sexta-feira, 19 de outubro. O volume de frigoríficos fora das compras aumentou e os testes de preços também foram maiores.

Esse cenário de pressão foi o que deu a tônica do mercado durante toda a semana passada. Na média de todas as praças, a semana terminou com desvalorização de 0,5% para arroba do boi gordo.

O incremento de oferta originado pelo maior volume de animais saindo do confinamento e o menor consumo, comum para o período do mês, possibilitou o aumento das escalas de abate dos frigoríficos.

Isso possibilitou às indústrias aumentarem os testes abaixo das referências e pressionarem para baixo a arroba do boi gordo.

No mercado atacadista de carne bovina com osso, as referências não tiveram alterações no fechamento da última sexta-feira. A carcaça de bovinos castrados ficou cotada em R$9,77/kg, queda semanal de 1,1%.