A JBS, empresa frigorífi- ca que detém 38% do mer- cado em Mato Grosso, anunciou a irá ampliação da capacidade de abates na unidade de Barra do Garças em 50%. Ao todo, o Grupo mantém 11 unidades de um total de 29 frigoríficos ati- vos no Estado, habilitados à exportação. Para dobrar a produção, a planta da JBS contará com 400 novos fun- cionários, que iniciarão os trabalhos em cerca de duas semanas, segundo a empre- sa. Para os produtores lo- cais, o aumento da capaci- dade do maior frigorífico da região representa possibili- dade de aumentar os negó- cios e de valorização no preço da arroba.
Em operação há 20 anos e com habilitação para os principais merca- dos importadores, a fábri- ca de Barra do Garças é uma das mais emblemáti- cas entre as 36 plantas da JBS Carnes, pois foi 1a fora do estado de Goiás, estado de origem da com- panhia, afirma a empresa em nota. “O incremento na produção é possível em função da otimização da capacidade instalada da unidade, que passa a ope- rar com mais um turno, ampliando sua produção para atendimento a mer- cados muito relevantes, como os países asiáticos”, destaca Renato Costa, pre- sidente da JBS Carnes.
A região conta com um rebanho bovino de cerca de 4,88 milhões de cabe- ças (16,15% do rebanho estadual), segundo dados do Imea. Para os produto- res, que agora contam com mais opções de ne- gócios, representa am- pliação de mercado. “Como eles irão comprar mais gado haverá um au- mento da demanda e pre- cisarão ampliar os negó- cios e isso pode provocar uma valorização de preço ou no mínimo mais ven- das”, comenta Maria Ester Tiziani Fava, direto- ra regional da Acrimat.