JBS amplia abate em Mato Grosso

Unidade terá capacidade de abate de bovinos aumentada em 50% e vai gerar 400 novos empregos
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A JBS, empresa frigorífi- ca que detém 38% do mer- cado em Mato Grosso,  anunciou a irá ampliação da capacidade de abates na unidade de Barra do Garças em 50%. Ao todo, o Grupo mantém 11 unidades de um  total de 29 frigoríficos ati- vos no Estado, habilitados à  exportação. Para dobrar a produção, a planta da JBS  contará com 400 novos fun- cionários, que iniciarão os  trabalhos em cerca de duas  semanas, segundo a empre- sa. Para os produtores lo- cais, o aumento da capaci- dade do maior frigorífico da  região representa possibili- dade de aumentar os negó-  cios e de valorização no preço da arroba.

Em operação há 20 anos e com habilitação  para os principais merca- dos importadores, a fábri- ca de Barra do Garças é  uma das mais emblemáti- cas entre as 36 plantas da  JBS Carnes, pois foi 1a fora do estado de Goiás,  estado de origem da com- panhia, afirma a empresa  em nota. “O incremento na produção é possível em função da otimização da capacidade instalada da  unidade, que passa a ope- rar com mais um turno,  ampliando sua produção  para atendimento a mer- cados muito relevantes,  como os países asiáticos”,  destaca Renato Costa, pre- sidente da JBS Carnes.

A região conta com um rebanho bovino de cerca  de 4,88 milhões de cabe- ças (16,15% do rebanho  estadual), segundo dados  do Imea. Para os produto- res, que agora contam  com mais opções de ne- gócios, representa am- pliação de mercado.  “Como eles irão comprar  mais gado haverá um au- mento da demanda e pre- cisarão ampliar os negó-  cios e isso pode provocar uma valorização de preço  ou no mínimo mais ven- das”, comenta Maria  Ester Tiziani Fava, direto- ra regional da Acrimat.