Mais um mês de alta nas exportações brasileiras de carne bovina in natura

Até a quarta semana de novembro, foram exportadas 92,8 mil toneladas de carne bovina in natura, com faturamento total de US$398,4 milhões
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no whatsapp

Segundo dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços, até a quarta semana de novembro, foram exportadas 92,8 mil toneladas de carne bovina in natura, com faturamento total de US$398,4 milhões.

A média diária foi de 5,8 mil toneladas.

Caso o ritmo das exportações continue, o volume total exportado deve ser de 116,0 mil toneladas, alta de 53,0% em relação ao mesmo período do ano passado. Já são seis meses de alta no volume exportado em relação ao último ano (figura 1).

Figura 1.

Volume de carne bovina in natura exportada pelo Brasil.

*Volume de 2017 até a quarta semana.
Fonte: MDIC / Scot Consultoria – www.scotconsultoria.com.br

Entre os principais compradores de carne bovina in natura, em volume, de janeiro a outubro de 2017, estão: Hong Kong, China, Rússia e Egito.

Na última segunda-feira (20/11), a Rússia restringiu a importação de carne bovina e suína do Brasil. Normalmente esse período do ano é marcado por redução nas importações desse país por questões climáticas, o que não deve afetar tão fortemente as exportações. Entretanto, fica a expectativa de que a retomada aconteça logo já que o país é um importante comprador.

Scot Consultoria