Mato Grosso mantém liderança no abate de bovinos

Estado continua liderando amplamente o abate nacional, e neste período foi seguido Mato Grosso do Sul e São Paulo
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no whatsapp

Mato Grosso, estado que detém o maior rebanho comercial de bovinos do país – cerca de 29 milhões de cabeças -, fechou o primeiro trimestre do ano liderando os abates de bovinos do Brasil, conforme dados divulgados ontem pelo IBGE, por meio da Estatística da Produção Pecuária. De acordo com o órgão, o Estado continua liderando amplamente o abate nacional, e neste período foi seguido Mato Grosso do Sul e São Paulo. Apesar do destaque nacional, os três contabilizam desempenho negativo em relação ao mesmo período do ano passado.FRIGORIFICO2)

Mato Grosso deixou de abater cerca de 43 mil cabeças na comparação anual. De janeiro a março de 2015, 1.160,732 animais haviam sido destinados os frigoríficos. Nos primeiros três meses de 2016 foram 1.117,319, redução de 3,7%

Em todo foram abatidas 7,29 milhões de cabeças. Essa quantidade foi 5,8% menor que a apurada no 1º trimestre de 2015 (7,74 milhões de cabeças). O abate de 446,88 mil cabeças a menos na comparação anual foi impulsionado por reduções em 21 das 27 Unidades da Federação. As maiores quedas foram em: Goiás (-116,08 mil cabeças), Minas Gerais (-114,89 mil cabeças), Mato Grosso do Sul (-63,96 mil cabeças), São Paulo (-57,71 mil cabeças), Mato Grosso (-43,41 mil cabeças) e Bahia (-40,96 mil cabeças).