Meia tonelada de carne será servida a convidados

Churrasco em Brasília tem como objetivo mostrar a qualidade da produção de MT

Showcase da carne. Este é nome dado ao evento que o Governo do Estado fará em Brasília, em parceria com o Sindicato dos Frigoríficos (Sindifrigo) e Associação dos Criadores (Acrimat), para promover a produção de Mato Grosso.

Marcado para o próximo dia 5, o evento terá apenas carnes regionais doadas pelo Sindifrigo e que possuam o selo de qualidade do Instituto Mato-Grossense da Carne (Imac).

A “churrascada” contará com 200 convidados seletos – entre eles, o presidente Michel Temer. De acordo com o Sindifrigo, cerca de 500 quilos de carne serão levados a Brasília.

“A carne de Mato Grosso é uma das melhores do mundo e é essa mensagem que iremos transmitir”, disse o presidente do Imac, Wagner Bacchi.

Segundo a assessoria das entidades parceiras, o Showcase é uma resposta à operação Carne Fraca, desencadeada pela Polícia Federal para investigar fraude em carnes produzidas por 21 frigoríficos instalados no país – nenhum deles está entre os 105 com sede no estado.

Só em 2016, Mato Grosso produziu mais de um milhão de toneladas de carne vermelha. Desse total, 23% seguiram à exportação. “Temos uma grande produção que nos coloca hoje em uma posição de destaque no mercado”, explica Bacchi.

Doações

Para a realização do evento, o Sindifrigo fará a doação da carne, enquanto a Acrimat cobrirá as despesas com o local, a churrascaria Fogo de Chão Steakhouse. A divulgação do evento ficou a cargo do Governo do Estado e Imac.