Mercado americano vai tirar pecuária da estagnação

Abertura de novos mercados vai impulsionar o setor a longo prazo
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O mercado mundial de carne bovina está estagnado, se comparado ao de soja, milho e outras proteínas animais. Segundo o comentarista do Canal Rural Ivan Wedekin, nos últimos dez anos a produção global desse tipo de carne cresceu 0,5%, enquanto no Brasil houve redução de 0,3%. O consumo do produto no âmbito internacional subiu 0,3%, enquanto no Brasil houve aumento de 0,7%. No entanto, a recente abertura do mercado norte-americano para a carne bovina in natura brasileira, assim como novos destinos na Ásia, podem mudar esse cenário de estagnação.

Wedekin explica que apesar da alta de preços para a arroba do boi gordo, impulsionada pela demanda interna mais aquecida, a pecuária brasileira não deu conta de atender nem o consumo nacional e nem as exportações. Por isso, o pecuarista precisa passar por uma transformação em 2017 se quiser ter margens mais lucrativas.

Para finalizar, Wedekin diz que a tendência é de queda para os preços do boi gordo devido à recessão econômica do país, mas mesmo assim deve apostar em produtividade, que é o que vai fazer diferença no bolso do produtor.

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