Mercado de carne bovina sobe depois de semanas de queda

Depois de dois meses de quedas semanais consecutivas, enfim, os preços da carne bovina sem osso voltaram a subir.
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no whatsapp

Mercado em alta. Depois de dois meses de quedas semanais consecutivas, enfim, os preços da carne bovina sem osso voltaram a subir.

Movimento semelhante já havia ocorrido para o boi casado, no começo de abril. Este produto, em função do menor tempo de prateleira frente aos cortes desossados, tende a ser mais sensível a variações de oferta e demanda.

Depois de um primeiro trimestre com abates que cresceram, pelo menos, 10% frente a 2017, o que gerou excedente de produção de carne e dificultou o escoamento, mesmo com perspectivas melhores de vendas, as indústrias ajustaram a produção.

Isso já começa a equilibrar o mercado. Os ajustes nos preços da carne indicam isso.

A perspectiva para o ano é que o consumo siga melhorando gradualmente e isso garanta suporte aos preços da carne e da arroba do boi gordo.