Oferta diminui e preços da carne bovina sem osso sobem no atacado

Mercado se recuperou depois de um mês de recuo
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O mercado se recuperou depois de um mês de recuo. As vendas não melhoraram, mas com limitação para comprar matéria-prima, a produção diminuiu, tornou a oferta mais ajustada a demanda, e as indústrias aproveitaram para frear o movimento de baixa, impondo uma pequena alta, de 0,4% no preço da carne bovina no atacado na última semana, na média geral do mercado. A carne com osso, por outro lado, segue a tendência de baixa.

 A margem da indústria na operação de desossa já não é mais aquela de 30%, registrada em junho, está em 23,5%, mas os preços da carne estão 5,7% maiores que de um ano atrás, quase dois pontos percentuais acima da inflação acumulada no período. Nos últimos dois anos, não foi fácil conseguir superar a inflação. Por outro lado, as cotações atuais são 2,5% menores que as de junho. É isso que tem limitado, travado as valorizações no mercado boi gordo, onde a oferta é restrita.