Passo a passo para a produção de forragem

Vídeos produzidos pela Embrapa mostram como planejar a produção de volumoso para bovinos de corte
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O desenvolvimento sustentável dos sistemas de produção animal depende do manejo correto das plantas forrageiras e da alimentação adequada do rebanho. Para isso, planejar é essencial. Com o objetivo de ajudar o produtor e o técnico, a Embrapa Pecuária Sudeste produziu três vídeos tutoriais para descrever o passo a passo de um planejamento da produção de forragem e alimentação de bovinos de corte.

De acordo com a pesquisadora Patrícia Menezes, coordenadora técnica dos vídeos, o primeiro passo para o produtor fazer o planejamento é definir as características do sistema de produção, como épocas de compra e venda de animais e índices zootécnicos. Em seguida, estimar demanda de forragem a cada mês e identificar alternativas de produção de forragem para a propriedade.

Os tutoriais demonstram como elaborar tabelas para cada fase do planejamento. O primeiro vídeo apresenta uma tabela para auxiliar o produtor a calcular a evolução do peso e consumo de forragem para cada lote ou esquema de alimentação.

[su_youtube url=”https://www.youtube.com/watch?v=W-JnxB3tCWc” width=”400″]

Já, no segundo tutorial, é possível acompanhar a evolução do rebanho e estimar a demanda de forragem por meio da elaboração de uma tabela.

[su_youtube url=”https://www.youtube.com/watch?v=ldF7EhNs5VY” width=”400″]

A série de vídeos é finalizada com o passo a passo de como montar uma tabela para determinar os setores de produção de forragem de uma propriedade e, assim, atender à demanda por alimentos projetada.

[su_youtube url=”https://www.youtube.com/watch?v=OyelBH14lZs” width=”400″]

Os modelos de planilhas devem ser solicitados por meio do Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC) da Embrapa.

Fonte: Embrapa Pecuária Sudeste