Preços da carne bovina têm alta de 3% nas últimas semanas

Os preços da carne bovina praticados no atacado registraram valorização de 3,1% nas últimas três semanas, segundo levantamento feito pela Scot Consultoria.
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no whatsapp

Os preços da carne bovina praticados no atacado registraram valorização de 3,1% nas últimas três semanas, segundo levantamento feito pela Scot Consultoria. Em relação à última semana, a alta chegou a 1,2%.

De acordo com a Scot, o momento atual de entressafra resulta na diminuição da oferta de matéria-prima, fator que colabora com a firmeza nos preços. Mas não só de oferta formam-se os preços.

Por mais que exista a impressão de que a demanda por carne bovina nos últimos meses esteja fragilizada, segundo os últimos dados do IBGE, o abate de bovinos no primeiro trimestre de 2018 foi 4,3% maior do que no mesmo período de 2017.

E, neste mesmo intervalo, na média de todos os cortes da carne bovina os preços se sustentaram, ao menos em valores nominais, ou seja, se há mais bovinos sendo abatidos, há mais carne sendo produzida e como os preços não cederam, o consumo, ao que tudo indica, foi suficiente para atender o incremento da produção.