Preços no mercado atacadista de carne bovina sem osso não evoluem

Na média de todos os cortes pesquisados pela Scot Consultoria, os preços ficaram praticamente estáveis, com variação negativa de 0,1% na última semana.
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no whatsapp

Na média de todos os cortes pesquisados pela Scot Consultoria, os preços ficaram praticamente estáveis, com variação negativa de 0,1% na última semana.

Nos últimos trinta dias, a queda acumulada é de 1,0%.

No período, enquanto os cortes do dianteiro ficaram praticamente estáveis, com variação positiva de 0,1%, os cortes do traseiro, que apresentam maior valor agregado quando comparado ao dianteiro, tiveram desvalorização de 1,3%.

Mesmo com a queda no preço da carne, os frigoríficos vêm conseguindo manter a margem de comercialização próxima da média histórica, atualmente ela está em 19,9%. Isso porque, nos últimos trinta dias a arroba do boi gordo caiu 1,7%.

No intuito de ajustar os estoques, as indústrias vêm diminuindo o número de animais abatidos e pulando dias de abate.

Para os próximos dias, não são esperadas valorizações para o mercado com a entrada da segunda quinzena do mês, o que gera atenção aos pecuaristas, já que com a demanda enfraquecida e o menor volume de abates, tentativas de compra abaixo da referência podem ser cada vez mais comuns.