SP tem maior produtividade de carne por animal

Segundo IBGE, no segundo trimestre, rendimento paulista atingiu 260,57 kg de carne por animal
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Ainda que São Paulo não concentre o maior rebanho brasileiro, o Estado registra a produtividade mais elevada do País, seguida por Mato Grosso, o maior produtor de animais e exportador de carne do Brasil.

Segundo dados do IBGE, no segundo trimestre deste ano, a produtividade paulista atingiu 260,57 quilogramas de carne por animal, em média (considerando os abates de boi, vaca, novilho e novilha), 1,13% superior à registrada no primeiro trimestre de 2018 e 5,94% maior que a média Brasil, de 245,68 kg/animal no segundo trimestre deste ano.

Em Mato Grosso, a produção de carne por animal entre abril e junho foi de 259,40 kg, 0,84% acima da observada no trimestre anterior e 5,58% superior à média brasileira.

Abate

No 2º trimestre de 2018, foram abatidas 7,72 milhões de cabeças de bovinos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária. Essa quantidade foi 0,2% menor que a registrada no trimestre anterior e 4% maior que a do 2° trimestre de 2017, período afetado pela Operação Carne Fraca, da Polícia Federal. Mato Grosso continuou liderando o abate de bovinos, com 15,1% da participação nacional, seguido por Mato Grosso do Sul (10,5%) e Goiás (10,4%). Do total abatido, foram 3,96 milhões bois, 2,55 milhões vacas, 351 mil novilhos e 838 mil novilhas, segundo o IBGE.