Venda de carne fresca sobe em Mato Grosso

A procura dos consumidores por carne fresca refletiu positivamente nas operações dos açougues de Cuiabá, que registram aumento de até 30% nas vendas após a Operação Carne Fraca
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A procura dos consumidores por carne fresca refletiu positivamente nas operações dos açougues de Cuiabá, que registram aumento de até 30% nas vendas após a Operação Carne Fraca. Os clientes estão mais exigentes e questionam a procedência do produto. Apesar da alta na demanda, o preço não apresentou variação, nem para cima nem para baixo, segundo comerciantes.

Um açougue localizado na avenida Miguel Sutil registrou expansão de 30%. O gerente da unidade, Natan Viana, informa que apesar da procura, o preço se manteve equilibrado nas últimas semanas. “Não houve queda de preço, mas tivemos problema no fornecimento de carne, porque 2 dos nossos fornecedores deixaram de nos atender no período”, explica.

“A expectativa de queda no preço da carne era maior, mas nos açougues não houve redução. E o valor pode aumentar porque os frigoríficos estão parados”.

Segundo Viana, o consumidor está mais exigente e tem pedido informações a respeito da procedência da mercadoria. “O consumidor com certeza ficou mais exigente após a operação e quer saber de onde é a carne fornecida, se tem a licença, quais as condições de produção da empresa. É um reflexo sim da operação”, constata.

Outro estabelecimento situado da Capital, que atende aos públicos das classes A e B, também notou aumento de 30%, diz a proprietária que preferiu não se identificar. “O nosso cliente já tem o hábito de perguntar qual a procedência da carne que fornecemos”, diz. “Houve alta nas vendas porque a nossa carne é fresca, não é maturada”.

Segundo a empresária, a carne vendida por seu fornecedor apresentou aumento de 30 centavos (kg), mas o valor não foi repassado ao consumidor.

O boi gordo em Mato Grosso foi cotado a R$ 120,46 na quinta-feira (6), segundo o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea). Na última sexta-feira (31), o preço médio era de R$ 122,31 no Estado, uma redução de 1,5% no período.

Desde a deflagração da Operação Carne Fraca, em 17 de março, pela Polícia Federal, o produto inicialmente cotado a R$ 126,81 apresentou queda de 6,34% na cotação do boi gordo, apesar de a operação não ter atingido os frigoríficos estaduais. No entanto, a redução de preço não chegou ao consumidor final.