Vendas externas de carne bovina têm aumento de 12% no volume

No primeiro semestre o Brasil embarcou mais de 736 mil toneladas de carne bovina

No primeiro semestre o Brasil embarcou mais de 736 mil toneladas de carne bovina, aumento de 12% sobre o volume embarcado no mesmo período em 2015. Nesse mesmo intervalo, o faturamento com as exportações atingiu mais de US$ 2,8 bilhões, aumento de 1,3% nas receitas, segundo dados divulgados dia 12, pela Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec).exportação carne bovina salgada

Segundo informações da entidade, destaque vai para as exportações ao mercado chinês, que acaba de completar um ano da reabertura do mercado, e já renderam mais de US$ 365 milhões em faturamento e 87 mil toneladas em volume exportado nos seis primeiros meses do ano. No Oriente Médio destacam-se as exportações para Egito e Arábia Saudita. Os embarques para o Egito aumentaram 10% em faturamento e 19% em volume (comparado com o primeiro semestre de 2015).

A Arábia Saudita, que voltou a importar carne brasileira recentemente, vem se destacando nas compras e ocupa uma posição entre os dez países que mais compram o produto nacional, gerando entre janeiro e junho um faturamento de US$ 56 milhões.

As exportações de junho de 2016, em comparação com o mês anterior (maio), apresentaram uma leve retração, com queda de 3% no faturamento (US$ 487 milhões) e em volume de 2% (126 mil toneladas).